06/02/2014

Chef à domicile

chef, cuisinierLa cuisine représente une passion de plus en plus dévorante pour bon nombre de personne.

Pouvoir concocter soi-même ces petits plats, cuisiner bio,...

Mais l'on ne se rend pas compte que dans la cuisine d'un chef cela représente également une organisation phénoménale. 

Une hiérarchie quasi militaire, des procédures minutieuses afin de pouvoir non seulement diriger sa brigade pendant le coup de feu, mais également toute l'organisation que demande la gestion d'une cuisine.
Etre un chef c'est non seulement un art, mais c'est aussi une discipline. Un peintre peut apporter un coup de pinceau, mettre son imagination hors des limites du temps pour apporter sa vision du monde, un chef vous apporte son art sur quatre dimensions le gout, le toucher, l'odorat et la vue !

Travailler en tant que chef pour une grande maison, ambassade ou institution n'est pas chose aisée. Pour la simple raison qu'un chef personnel cela coute cher. Entre 4000 et 8500 euros par mois. Pour ce prix il n'y a donc que peu  de personnalités qui peuvent se payer le luxe d'un tel service.

Les meilleurs chefs sont ceux qui ne se contentent pas d'aimer la cuisine, mais ceux qui ont le sens du partage

Les commentaires sont fermés.