09/02/2014

Les tâches du personnel de bord saisonnier

images.jpgLe personnel employé sur des "petits et moyens" yachts n'est pas amené à effectuer de grandes croisières. Les yachts sont pour la plupart destinés à s'ancrer pendant des périodes plus ou moins longues dans des endroits ou il "fait bon flâner". Saint Tropez, Porto Vecchio, ... ou des criques parfois inaccessibles par voies terrestres. Les yachts restent et sont amenés à se déplacer principalement le long des côtes et ne s'éloignent des ports que pour de courtes périodes. Un certain nombre de yachts sont également mis à disposition d'entreprises dans le cadre de séminaires ou d'intensives. Les différentes tâches demandées sont : entre autre : l'entretien du bateau, le service, ainsi que la préparation de repas. La plupart des yachts ne pouvant abriter qu'un nombre très limité de personnel de bord, l'accent sera mis sur la diversité des taches, et contrairement à un magasin de chaussure ou un emploi saisonnier dans une grande surface, il peut vous être demandé de pratiquer des tâches qui n'entrent pas principalement dans vos compétences.

 

Écrire un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés.