17/12/2014

Nightmare in the Kitchen (cauchemar en cuisine)


Cette émission, dont vous trouverez un lien ci dessus est très représentative de ce que l'organisation devrait être. De nombreuses personnes qui se lancent dans la restauration ne se rendent pas compte que l'art de la restauration ce n'est pas seulement l'art d'assembler des gouts et des saveurs, mais c'est aussi un ensemble de règles logiques, alliant réception et placement des clients à la confection des plats dans un délai raisonnable et ce tout en respectant une grande qualité. Une cuisine, c'est une brigade sur laquelle règne un chef et des sous chefs, le tout divisé en plusieurs sections : pâtisserie, entrée, ... Chacun participant à l'élaboration finale de ce qui sera présenté sur l'assiette du client.
Comme dans une société commerciale, une organisation optimale doit exister pour pouvoir perdurer. Si on fait abstraction de la personnalité de Gordon Ramsay et aussi du fait que tout cela est très bien scénarisé, il n'en demeure pas moins que l'on retrouve dans cette émission toutes les logiques similaires à l'organisation d'une entreprise.

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